invece lei si è alzata prima e sta già in cucina
sta preparando qualcosa di buono per pranzo
un risotto ai funghi con un filetto di manzo
forse sta facendo una specialità poschiavina
secondo la vecchia ricetta della nonna Arduina
(Breitbild, La cucina della Mamma)
Outro dia eu me dei conta que nunca tinha colocado este risoto aqui no blog. Um grande cochilo, pois é um dos preferidos aqui em casa.
Porque esse prato agrada tanto? Simplesmente porque é delicioso. Além disso, vale como prato único, é é uma receita bem versátil. Esta é a versão básica, mas experimente, em vez de funghi porcini, outros tipos de cogumelos de sabor menos marcante. O contrafilé era o que tinha em casa , mas vale filé mignon ou alcatra. Fica interessante também colocar gorgonzola esfarelado no final da preparação.
Ingredientes para 4 famintos
2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 dose de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
50 gr de funghi secchi
500 gr de contrafilé em tirinhas
1 punhado de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
opcional: 1 colher de funghi seco passado no liquidificador até virar um pó
opcional: 1 colher de funghi seco passado no liquidificador até virar um pó
Modo de fazer
Hidrate os funghi colocando de molho
em uma tigelinha com água morna por uns
15 minutos. Retire do molho, reservando
o líquido. Pique os funghi em pedaços
pequenos. Coloque o caldo para aquecer. Do
líquido do funghi, separe e descarte a areiazinha que fica no fundo.
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo e 1 colher de
manteiga em uma panela em frite rapidamente as tirinhas de contrafilé até ficarem
ao ponto, para menos. Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo baixo, coloque o restante
da manteiga, frite a cebola e o alho sem deixar dourar. Junte o arroz e deixe
fritar até começar a ficar transparente. Coloque o vinho e deixe secar. Vá
juntando o caldo quente aos poucos, concha a concha, sempre mexendo. Agregue
também o líquido do remolho do funghi. Depois
de dez minutos, sempre mexendo, junte os
funghi picados. Mais uns cinco minutos, junte a carne previamente frita. Prove
o ponto do arroz, deve estar al dente. Quando estiver pronto, desligue o fogo,
junte metade do parmesão ralado e sirva imediatamente. Jogue por cima do risoto o restante do parmesão, pimenta moída na hora, e se quiser, um pouquinho de pó de funghi.
Já começo dizendo que nunca fui e nem sou fã de risoto, mas que esse seu pratinho está apetitoso, ah, isso está. Tenho certeza que esse eu experimentaria com prazer kkk.
ResponderExcluirBjssss amiga
Te digo que talvez essa receita possa te fazer mudar de ideia quanto a risoto :) Obrigada pela visita! Beijao, e bom fim de semana!
ResponderExcluirAdoooro sempre as tuas sugestões e quanto mais simples melhor.
ResponderExcluirUm grande beijo
Da tua fanzoca
Lia Bertuol