Se como tanto
Aprendi com a minha avó
Na minha casa
Só se come em prato fun-d-o-dó
(Noel Rosa e Braguinha, Prato fundo)
Sempre achei croquetes um trem meio complicado de fazer, mas desde que fiz os croquetes de galinha à moda do Drummond, ando mais inspirada. E vamos concordar que a mistura de interior cremoso e crosta crocante só pode ter vindo do céu :)Baseada na mesma receita drummondiana, me inspirei a uma variação, adicionando queijo gorgonzola na massa. Na hora em que a massa dos croquetes, que estava cozinhando, já estava praticamente pronta, adicionei um pedaço de cerca de 50 gramas de queijo gorgonzola meio esfarelado. Ao mexer para completar o cozimento, o queijo se desmanchou. Depois o procedimento foi o mesmo da outra receita: deixar a massa esfriar, moldar os croquetes, empanar e fritar.
Separei metade dos croquetes já empanados, mas sem fritar, e congelei. Para finalizar, é só retirar do freezer direto para a frigideira com óleo quente.
Ficaram exatamente como imaginei, muito cremosos por dentro e com o toque do queijo gorgonzola.
Gosto da combinação gorgonzola com limão, então servi com pedaços de limão.
Ficaram exatamente como imaginei, muito cremosos por dentro e com o toque do queijo gorgonzola.
Gosto da combinação gorgonzola com limão, então servi com pedaços de limão.
Que delícia.
ResponderExcluirQue ótimo receber tua visita por aqui! E não é que ficou mesmo uma delícia? Volta sempre que sempre tem gostosuras novas :)
ResponderExcluirOi "guria" boa tarde!
ResponderExcluirEu sou muito, muito apaixonada por croquetes. Com gorgonzola na massa deve ter show!
Hummmmmm!
Bjssssssssss
Pois fica mesmo! Experimenta! Adorei tua visita!
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