Passei na Tailândia
Prá dançar o tamborê (Cadê você? Cadê você?)
Mas
eu voltei para a Bahia
Prá curti o som do Ilê (Cadê você? Cadê você?)..
(Harmonia do Samba, É fogo)
Há alguns dias publiquei aqui um prato com inspiração baiana e italiana. Pois a receita deu tão certo que na mesma linha "fusion", saiu da cozinha liliquiana este peixinho delicioso, que meio que é uma bela moqueca com cara de curry tailandês, ou muito antes pelo contrário, é um curry tailandês com cara de moqueca.
É um prato superleve e saudável. Fiz pouco apimentado, mas se gostar mais picante, capricha na pimenta e no gengibre.
Também é fácil e rápido de fazer, como quase tudo por aqui. Te joga!
Ingredientes para 4 pessoas800 g de filés espessos de peixe
1 pimenta vermelha
2 dentes de alho
1 pedaço de 1 cm de raiz de gengibre
300 g de camarões 2 cebolas
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 vidro de molho pronto de tomate
1 garrafa de leite de coco
azeite, sal, molho de pimenta,
Opcionais: manjericão roxo e coentro
Modo de fazer
Corte os filés de peixe em pedaços grandes. Pique finamente o alho, corte a pimenta em tirinhas, rale o gengibre. Separe metade. Ao restante, junte um pouco de sal e tempere o peixe, deixando descansar para pegar gosto enquanto prepara os demais ingredientes.
Corte as cebolas e os pimentões.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue as cebolas, junte os pimentões, refogue mais um pouco, junte o alho, a pimenta e o gengibre reservados. Adicione o molho de tomate, reduza o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o leite de coco e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Junte os pedaços de peixe temperados, tampe a panela. Depois que ferver, conte uns 2 ou 3 minutos e junte o camarão. Deixe cozinhar mais três minutos, jogue por cima folhinhas de manjericão e coentro.
Oi Lilica, bt!
ResponderExcluirMeu Deus, quando olhei p/essas fotos minha boca encheu tanto, tanto de água que meu deu vontade de partir p/Salvador kkk. Eita coisa boa!
Bjssss amiga
Amei Carlinha, farei amanhã essa maravilha aqui em casa....😘
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