A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona. (Josimar Mello)
Peixe ao forno é uma das preferencias aqui de casa. Não precisa fritura, não dá bagunça no fogão, é supersaudável e ainda fica delicioso.
A truta é um peixe que fica especialmente saboroso quando assado, dispensando preparação complicada. Basta temperar e levar ao forno por alguns minutos e já está. Saboreie sem moderação.
Ingredientes
2 trutas abertas e sem cabeça
sal, pimenta, limão, azeite de oliva, manteiga
Opcional: 1 punhado de alcaparras e lascas de amêndoas
Modo de fazer
Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus. Limpe as trutas e tempere com sal, pimenta, gotas de limão e azeite de oliva. Coloque as trutas em uma assadeira untada, passe um pouco de manteiga por cima e leve ao forno por vinte minutos. Se quiser, jogue por cima, ao tirar do forno, lascas de amêndoas e as alcaparras.
Acompanhe com batatas cozidas ao vapor, polvilhadas com salsa picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário