sexta-feira, 16 de junho de 2017

Truta ao forno com batatas ao vapor

A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona. (Josimar Mello)


Peixe ao forno é uma das preferencias aqui de casa. Não precisa fritura, não dá bagunça no fogão, é supersaudável e ainda fica delicioso. 
A truta é um peixe que fica especialmente saboroso quando assado, dispensando preparação complicada. Basta temperar e levar ao forno por alguns minutos e já está. Saboreie sem moderação.  

Ingredientes
2 trutas abertas e sem cabeça
sal, pimenta, limão, azeite de oliva, manteiga
Opcional: 1 punhado de alcaparras e lascas de amêndoas

Modo de fazer 
Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus.  Limpe as trutas e tempere com sal, pimenta, gotas de limão e azeite de oliva. Coloque as trutas em uma assadeira untada, passe um pouco de manteiga por cima e leve ao forno por vinte minutos. Se quiser, jogue por cima, ao tirar do forno, lascas de amêndoas e as alcaparras.
Acompanhe com batatas cozidas ao vapor, polvilhadas com salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll