abandonar tudo. conhecer praias. amores novos.
poesia em cascatas floridas com aranhas
azuladas nas samambaias.
(Roberto Piva, XVI, 20 poemas com brócoli)
Aqui em casa somos fãs de sopas, e neste dias frios, por aqui tem sopa em quase todas as refeições. No mais das vezes são receitas vegetarianas simples, sem frituras ou refogados, simplesmente cozinhando os ingredientes.
Esta sopa verde de brócolis conquistou a todos aqui em casa. É uma receita básica. O queijo gorgonzola é opcional, mas adoramos a combinação do untuoso do gorgonzola com a leveza do brócolis.
Ao servir jogamos por cima tempero verde picado e uma mistura salgadinha de sementes e nozes tostadas que adoramos fazer em casa. Sempre temos em um pote, usamos na salada, jogamos por cima dos cremes, ou do polvilhada no arroz com feijão, outro dia dou a receita por aqui. Fica muito bom também com cubinhos de bacon frito.
Ingredientes
1 dente de alho1/2 cebola
1 brócolis cortado em pedaços
1 nabo ou batata ou chuchu descascados e cortados em pedaços
3 xícaras de água ou caldo de legumes
Para finalizar: sal, pimenta, salsinha picada (opcional), queijo gorgonzola (opcional)
Modo de fazer
Colocar os ingredientes da sopa em uma panela, cobrir e cozinhar até ficar macio. Deixar esfriar um pouco e bater a sopa com ajuda de mixer de mão ou no liquidificador, até ficar cremosa. Se preferir a sopa mais fina, adicione mais líquido.
Aquecer novamente, adicionar o gorgonzola, depois sal e pimenta. Servir bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário