To eat good food is to be close to God. (Big Night)
Neste prato, os camarões são 'empanados' em uma pasta temperada cuja base são os próprios camarões, e depois levados à grelha. O resultado é uma casquinha crocante e picante, envolvendo os camarões suculentos.
Para acompanhar, fiz um molhinho de amendoim, uma versão de satay, que não vai ao fogo e leva apenas alguns minutos para preparar. Mas fique à vontade de servir os camarões com geleia de pimenta, ou aioli, ou mesmo simples, sem molho, só com gotas de limão.
Ingredientes do camarão
300 g de camarões grandes
300 g de camarões miudos
1 dente de alho sem casca
sal, pimenta
1/2 xícara de farinha de rosca ou panko
1 punhadinho de folhas de coentro picadas
1 pedacinho de gengibre sem casca
1/2 pimenta vermelha
1 colher de molho de soja
raspas da casca e suco de 1/2 limão
3 colheres de pasta de amendoim
Modo de fazer
No liquidificador ou processador, preparar uma pasta com os camarões miúdos e o alho. Temperar com sal e pimenta. Reservar na geladeira.
Para o molho de amendoim, picar muito bem o gengibre e a pimenta, misturar aos demais ingredientes. Se ficar muito grosso, adicionar algumas colheres de azeite, ou mesmo de água. Reservar.
Limpar os camarões grandes, espetar em palitos, temperar com sal e pimenta. Passar os camarões na pasta de camarão previamente preparada, pressionando para aderir. Passar na farinha panko ou de rosca.
Aquecer uma frigideira, pincelar com azeite e grelhar os camarões dos dois lados.
Servir os camarões com o molho.
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