nos amargas la crema catalana?
La puta madre que te desparió,
¿qué cuento te contó la tramontana?
(Joaquin Sabina, Mátanos de risa)
Finalizo a série de postagens sobre o curso de cozinha que fiz nas férias.
Na última etapa, preparamos uma sobremesa: a crema catalana, um creme com leite e gemas, com cobertura caramelizada. Assemelha-se ao creme brulle francês e ao leite creme português.
Há um utensílio especial para queimar a parte superior do doce, mas o caramelo pode ser feito também com maçarico, como se vê na foto abaixo:
Aqui, a 'fornada' pronta.
Ao final da aula, os pratos foram degustados - e aprovados - por todos.
Adorei sua série de posts e esse creme fechou com chave de ouro! Vai ter a receita aqui no blog?
ResponderExcluirbjs
O curso foi maravilhoso. Claro que vou psotar a receita da crema catalana, Beta. Logo que eu tiver um tempo de preparar em casa, para detalhar o passo a passo!
ResponderExcluirsua puta e não congelou para mim!
ResponderExcluirPois é, não pude reservar nenhuma porção para ti desta vez, Selvagem. Só posso me justificar dizendo que a vida às vezes é injusta :) Prometo me redimir preparando essa sobremesa lá na cozinha selvagem do Ribeirão!
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