quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Crema catalana

Con qué permiso, gordo fanfarró,

nos amargas la crema catalana?
La puta madre que te desparió,
¿qué cuento te contó la tramontana?
(Joaquin Sabina, Mátanos de risa)

Finalizo a série de postagens sobre o curso de cozinha que fiz nas férias.
Na última etapa, preparamos uma sobremesa: a crema catalana, um creme com leite e gemas, com cobertura caramelizada. Assemelha-se ao creme brulle francês e ao leite creme português.
Há um utensílio especial para queimar a parte superior do doce, mas o caramelo pode ser feito também com maçarico, como se vê na foto abaixo:



Aqui, a 'fornada' pronta.



Ao final da aula, os pratos foram degustados - e aprovados - por todos.

4 comentários:

  1. Adorei sua série de posts e esse creme fechou com chave de ouro! Vai ter a receita aqui no blog?
    bjs

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  2. O curso foi maravilhoso. Claro que vou psotar a receita da crema catalana, Beta. Logo que eu tiver um tempo de preparar em casa, para detalhar o passo a passo!

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  3. Pois é, não pude reservar nenhuma porção para ti desta vez, Selvagem. Só posso me justificar dizendo que a vida às vezes é injusta :) Prometo me redimir preparando essa sobremesa lá na cozinha selvagem do Ribeirão!

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