Viajar! Perder países!
Ser outro constantemente,
Por a alma não ter raízes
De viver de ver somente!
(Fernando Pessoa)
Voltei de viagem, e, tendo limitação de peso da bagagem, não podia trazer muita coisa. Mas, como vocês, caros leitores, a esta altura já devem ter percebido, tenho dois sérios vícios: livros e cozinha. Então, não consegui resistir e trouxe alguns livros de culinária para a minha coleção, me arriscando a pagar excesso de bagagem (o que, ao final, não ocorreu).
Trouxe também alguns pequenos utensílios de cozinha, que andava cobiçando há tempos: raladores, descascador de alho e umas forminhas de bolo lindas, em formato de bichinhos - tem ursinhos, coelhinhos - momento óóóunnn da viagem.
De ingredientes, fiz a rota das especiarias: na bagagem vieram sal de Guérande, sal do Himalaia e flor de sal de Portugal, açafrão, baunilha e pimentón de la vera doce e picante.
Agora só falta a cozinheira encontrar tempo para inventar pratos com estas maravilhas. Este blog, aos poucos, vai voltando à ativa!
Agora só falta a cozinheira encontrar tempo para inventar pratos com estas maravilhas. Este blog, aos poucos, vai voltando à ativa!
Ai que delícia, eu adoro trazer essas coisas quando viajo!
ResponderExcluirBjs
Sim, é uma boa desculpa para fazer uma viagem :)
ResponderExcluirAliás, tu trouxe alguma coisa da tua viagem à Bahia? Quando vou lá, adoro trazer azeite de dendê, tapioca, pimentinhas...