terça-feira, 4 de setembro de 2018

Caneloni de abobrinha

Quero lasanha.
Aquele anteprojeto de mulher - quatro anos, no máximo, desabrochando na ultraminissaia - entrou
decidido no restaurante. Não precisava de menu, não precisava de mesa, não precisava de nada.
Sabia perfeitamente o que queria. Queria lasanha. (Carlos Drummond de Andrade, No restaurante)
O canelone de abobrinha é na verdade um 'falso' canelone, porque em lugar da massa vão as fatias de abobrinha. Mas o sabor é muito delicioso e verdadeiro - é uma receita super fácil e muito gostosa e levinha, para comer sem culpa. Há muitas opções de recheio - costumo colocar recheio de ricota mas desta vez usei o clássico recheio de carne moída tipo bolonhesa. Por cima, vale molho bechamel, de queijo, ao sugo... eu optei por um molho simples de tomate assado. 
Ingredientes
2 abobrinhas
2 xícaras de recheio (usei carne moída refogadinha com molho de tomate)
2 xícaras de molho (usei este molho de tomate assado, que amo de paixão)
queijo parmesão ralado
manjericão
Modo de fazer
Com faca ou mandolina, corte as abobrinhas em fatias compridas, fininhas. Em uma frigideira bem quente pincelada com azeite, vá dourando levemente as fatias de abobrinha, dos dois lados. 
Enrole cada fatia com uma colherada de recheio e vá colocando em uma travessa refratária untada. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno até borbulhar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll