The best time for planning a book is while you're doing the dishes. (Agatha Christie)
Os anéis de lula fritos são muito "comida de praia", ainda mais acompanhados de uma bebida gelada e um molhinho para mergulhar as argolinhas crocantes ... No almoço de um preguiçoso sábado de inverno, trouxeram o sabor do mar para a cozinha liliquiana.
Para empanar usei farinha tipo panko, os empanados ficaram super crocantes. Usei o meu método de colocar as farinhas em toalhas de papel, para sujar menos louça. Mas fique à vontade de usar pratos para este fim - especialmente se estiver planejando escrever um livro tão bem quanto Agatha Christie. :)
Ingredientes800 g de lula cortada em anéis
2 ovos pequenos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de panko ou farinha de rosca
sal, pimenta, óleo para fritar
Modo de fazer
Tempere a lula com sal e pimenta.
Em uma tigela, coloque o ovo, tempere levemente com sal e pimenta e bata levemente com um garfo.
Sobre a bancada bem seca, abra duas folhas duplas de papel toalha. Em uma, coloque a farinha de trigo, tempere levemente com sal e pimenta. Na outra, coloque a farinha panko ou de rosca.
Passe a lula na farinha, depois no ovo e a seguir na farinha panko (se tiver dúvida veja este post aqui).
Aqueça o óleo em uma panelinha ou frigideira funda, sem deixar sair fumaça. Vá colocando as rodelas de lula empanadas para fritar, até dourarem.
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