segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Receita de sardinhas fritas com molho tártaro e um truque



De uma sardinha fresquinha

Diga-me lá quem não gosta
Salpicadinha, viva da costa
Assim vivinha,
Chegadinha de Cascais
Prateadinha
De comer, chorar por mais
(Amalia Rodrigues e Antonio Pinho, O carpau e a sardinha)





As sardinhas frescas são deliciosas, e fritas desta forma ficam crocantes e bem sequinhas. Com uma cervejinha gelada, não tem melhor!
Na receita segue um truquinho para empanar que facilita a vida da cozinheira e fica perfeito.Nada de pratos e mãos melequentos a lavar ...

Ingredientes 
1\2 quilo de sardinhas limpas 
2 colheres de farinha de milho (ou de trigo)
suco de limão, sal, pimenta, óleo para fritar
1\3 xícara de maionese
2 picles de pepinos 
5 azeitonas verdes
1 colherinha de café de mostarda
1 colherinha de café de catchup 
fatias de limão

Modo de fazer
Colocar num saco plástico sal, pimenta e um pouquinho de suco de limão. Juntar as sardinhas para temperar e se possível, deixar marinar no tempero por uma hora.  
A seguir empanar. O modo mais fácil de fazer isso é colocar dentro do mesmo saco plástico a farinha, fechar o saco, sem apertar, deixando bastante espaço. Sacudir para empanar os peixinhos. Esse método facilita enfarinhar, fica mais leve pois adere só a quantidade de farinha necessária, e no final ficam cobertas por igual. E o melhor: não faz sujeira!
Em uma panelinha funda, aquecer o óleo e fritar as sardinhas. Escorrer em papel toalha. 
Para o molho, picar os picles e as azeitonas, misturar aos demais ingredientes.  

2 comentários:

  1. Nunca comi sardinha frita assim! Parece deliciosaaa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E é mesmo, Elisa. Teve ate repeteco aqui em casa hoje! Deves tentar essa!! Obrigada pela visita!

      Excluir

arquivo

blogroll