com seus rubros com seus ocres
com essa igreja barroca
essa fonte esse quiosque
aquele pátio na sombra
Quero essa rua de Roma
Amanhã Ontem Agora
Que importa saber-lhe o nome
se a trago dentro dos olhos (David Mourão Ferreira, Rua de Roma)
Nesta vida de moradora de apartamento, tenho a sorte de contar com uma pequena sacada, onde tento bravamente manter alguns vasos de temperos e ervas. Admirando o pequeno pé de sálvia, cheio de folhinhas e brotos novos, resolvi fazer um prato no qual a sálvia é um ingrediente 'chave': saltimbocca alla romana. Normalmente esse prato é feito com vitela, mas eu contava com um maravilhoso corte de chuleta de porco, de modo que resolvi improvisar.
Não me arrependi, as bistecas cheirosas, suculentas e apetitosas de fato fizeram jus ao nome do prato e depois de pronta 'saltaram para a boca'.
Ingredientes (para 4 pessoas)8 chuletas de porco, cortadas fininhas
2 fatias de presunto cru
8 folhinhas de sálvia
1 colher de manteiga
óleo, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Separa as chuletinhas, fazer pequenos cortes nas laterais para que não se encolham ao cozinhar. Temperar com sal e pimenta. Colocar em cada pedaço de carne um naco de presunto e uma folhinha de sálvia. Prender com um palito.
Aquecer em uma frigideira a manteiga com um fio de óleo e fritar as chuletas, virando com cuidado quando estiverem prontas de um lado, para dourar o outro. O tempo depende da espessura do corte. Quando, como era o meu caso, são cortadas bem finas, ficam prontas rapidinho.
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