Cooking done with care is an act of love. (Craig Claiborne)
Sabe aqueles pratos que parecem ser super complicados de fazer, mas não são? Esse é um deles. Estes lindos rolinho de peixe recheado,que fazem bonito no prato, foram feitos bem rapidinho. Ficam delicioso e suculentos.
Quer mais? São super saudáveis, não tem fritura nem excesso de gordura, além do que são práticos de fazer, não precisa bagunçar toda a cozinha.
Para o recheio, aproveitei os legumes que estavam murchando na geladeira, e fiz um ratatouille, mas fique à vontade para rechear como quiser... use ricota, alho poró, farofa, camarão, o que mais gostar. Quer mais? São super saudáveis, não tem fritura nem excesso de gordura, além do que são práticos de fazer, não precisa bagunçar toda a cozinha.
Ingredientes
1 kg de peixe em filés (usei abrotea)
1 berinjela cortada em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
3 colheres de azeite de oliva
óleo, sal, pimenta
Modo de fazer
Começar pelo recheio: aqueça o azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola, junte a berinjela e a abobrinha e refogue mais um pouco. Depois junte os tomates, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até todos os legumes ficarem tenros. Reserve.
Se os filés forem muito grandes, divida em 2 pedaços compridos, ou 3, conforme o tamanho. Tempere com sal e pimenta e faça rolinhos, deixando um espaço no centro. Ir colocando os rolinhos em uma assadeira untada. Recheie, preenchendo o centro dos rolinhos com o refogado de legumes. Coloque um fio de azeite por cima.
Hummmm, tudo divinamente delicioso. Parabéns!
ResponderExcluirBjs amiga e um ótimo FDS p/vcs