Esta pequena torta foi feita sem muitas pretensões numa tarde de feriado, aproveitando os frutos da estação. Os figos estão em plena safra, doces e suculentos, a cara do verão. As uvinhas pretas finalmente apareceram na feira, pequenas e gordinhas pérolas negras.
Esta torta combinou os sabores simples das frutas frescas com a massa amanteigada e o creme geladinho. Fez bonito na sobremesa do jantar na casa dos queridos amigos.
Ingredientes da massaEsta torta combinou os sabores simples das frutas frescas com a massa amanteigada e o creme geladinho. Fez bonito na sobremesa do jantar na casa dos queridos amigos.
75 g manteiga à temperatura ambiente
35 g açúcar
2 gemas
100 g farinha
1/2 colher de fermento em pó
Modo de fazer a massa
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Prepare a massa, misturando a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte a farinha e o fermento, misture. Unte uma forma de torta redonda pequena e coloque a massa.Leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura
3 potes de iogurte grego (ou kefir grego) bem gelado
1 colher de sopa de açúcar (se achar necessário)
1 colher de sopa de creme de leite gelado
figos frescos fatiados, uvas, sementes de romã
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de pistaches descascados (ou nozes, ou amêndoas)
Modo de fazerToste os pistaches na frigideira. Em uma tigela, bata o kefir com o creme de leite. Prove e, se quiser, adicione açúcar.
Coloque o creme batido sobre a massa de torta já fria. Decore com as frutas frescas e os pistaches e regue tudo com um fio de mel.
Ca do lilica, amamos o jantar preparado com carinho e afeto q nos ofereceste! Cozinheira maravilhosa q me fez relembrar as delícias da mesa da europa! Adorei amiga! Lenine bj
ResponderExcluirCa do lilica, amamos o jantar preparado com carinho e afeto q nos ofereceste! Cozinheira maravilhosa q me fez relembrar as delícias da mesa da europa! Adorei amiga! Lenine bj
ResponderExcluirOwn... obrigada! Eu que sou honrada pela presença dos queridos amigos!
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