Nesta receita o limão tem uma presença bem forte, mas delicada, que conquista até quem não é tão fã de limão como nós aqui em casa. O molho é rápido e fácil de preparar, e o resultado, leve e fresco como um dia de verão.
Ingredientes para 4 pessoas
350g de espaguete
150 ml de creme de leite fresco
1 colher de manteiga
1 bom punhado de queijo parmesão se possível ralado na hora (+- 100 gramas)
1 limão siciliano grande e bem 'suculento' (ou 2 se forem limões menores)
Sal, pimenta-do-reino
Modo de fazer
Coloque uma panela grande com água a ferver para cozinhar o macarrão. Coloque sal e um fio de óleo. Quando a água ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, rale bem fina a casca do limão, sem chegar à parte branca. Rale o queijo parmesão.
Escorra o macarrão (reserve um pouco da água de cozimento) e faça o molho: em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e junte as raspas do limão, e a seguir, o suco. Mexa por alguns segundos e depois junte o creme de leite e metade do parmesão. Deixe formar um creme, mexendo. Tempere com sal e pimenta e junte o macarrão escorrido. Mexa. Se achar necessário, junte um pouco da água de cozimento do macarrão, reservada. Sirva imediatamente, polvilhando com o restante do queijo parmesão.
Será meu almoço amanhã! adorei!!!
ResponderExcluirEu faço essa receita seguido, mas comecei a substituir o creme de leite por creme de ricota, parece mais leve. :)
ResponderExcluirLucas (amigo da cacá haha)
miga como vc é diet
ExcluirExperimenta, Cris, que vai virar habituê na tua casa! Que ótima ideia, Lucas, quero tentar essa variação também. É Cacá, não é fácil manter o corpaço de bailarino espanhol :)
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