Catar feijão se limita com escrever:jogam-se os grãos na água do alguidare as palavras na folha de papel; e depois, joga-se fora o que boiar.(João Cabral de Melo Neto, Catar feijão)
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco
1 cebola pequena
1 tomate
1 punhado de salsinha
azeite de oliva, sal, pimenta
Modo de fazer
Escolha e lave o feijão branco. Se possível deixe de molho em água com antecedência, antes de cozinhar. Coloque na panela de pressão, cubra com água dois dedos acima do feijão, feche a panela e deixe cozinhar por vinte minutos depois de pegar pressão. Deixe escapar o vapor e confira o ponto: deve ficar cozido, mas ainda com os grãos inteiros. Se preciso, retorne ao fogo para completar o cozimento. Escorra.
Retire as sementes do tomate, espremendo as sementes e reservando em uma tigela o suco que escorre. Corte a polpa do tomate e a cebola em cubos. Separe as folhas da salsinha.
Junte ao suco de tomate o tomate e a cebola picados. Tempere com sal, pimenta e uma quantia generosa de azeite. Junte o feijão cozido e escorrido. Adicione a salsinha e sirva morna (adoro!) ou fria.
quero
ResponderExcluirEu também, a gente não enjoa nunca, né?
ResponderExcluir