Nós que passamos apressados
Pelas ruas da cidade
Merecemos ler as letras
E as palavras de gentileza
(Gentileza, Marisa Monte)
Esta receita foi criadas pelas minhas queridas 'afilhadas' por ocasião de sua formatura no curso de cozinha. è uma espécie de 'escondidinho', no qual o refogado esperto de bacalhau é coberto com um purê de mandioquinha, e acompanhado de um molhinho de açafrão caprichadíssimo. Teve quem comeu e disse ser o melhor bacalhau que já tinha provado!
Como elas são pessoas gentilíssima e extremamente generosas, me passaram a receita para compartilhar com vocês e inspirá-los nesta semana da Páscoa, queridos leitores e leitoras deste blog.
Profitez bien.
INGREDIENTES do BACALHAU
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bacalhau dessalgado e desfiado
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cebola roxa finamente picada
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pimentões (verde e vermelho), finamente picados
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alho
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cebolete
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queijo parmesão ralado
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manteiga sem sal
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sal e pimenta preta
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azeite de oliva extra virgem
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MUSSELINE DE BATATA BAROA
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batata baroa (mandioquinha)
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leite integral
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manteiga sem sal
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sal e pimenta preta
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MOLHO DE AÇAFRÃO
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azeite de oliva extra virgem
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cebola branca finamente picada
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alho
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creme leite fresco da melhor qualidade possível
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açafrão
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mostarda dijon
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sal e pimenta preta
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manteiga sem sal
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PARA GUARNECER
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pimenta rosa
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MODO DE PREPARO DO BACALHAU
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Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite
de oliva.
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Em seguida, acrescente o bacalhau. Termine de
refogar, acrescente a cebolinha picada e reserve.
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MODO DE PREPARO DO PURE BATATA BAROA
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Descascar as batatas e ferver com agua e sal.
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MODO DE PREPARO MOLHO
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Aquecer azeite e refogar cebola e alho.
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MONTAGEM DO PRATO
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Forre o ramequim com uma camada do bacalhau.
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