que pouco tenho o que dar:
dou da pitu que o pintor Monteiro
fabricava em Gravatá. - Trago abacaxi de Goiana
e de todo o Estado rolete de cana.
(João Cabral de Melo Neto, Morte e Vida Severina)
Como moradora de Porto Alegre, os meus programas de fim de semana incluem visitar a feira, o Mercado Público e a feirinha de antiguidades na Rua dos Antiquários.
De algumas semanas para cá, nós, os porto-alegrenses sofremos com o incêndio que atingiu o Mercado Público. Com o Mercado fechado, parece que faltava um pedaço da cidade...
Este último fim de semana foi o primeiro depois da reabertura, funcionando ainda meio precariamente, com lonas cobrindo a parte superior, mas com as bancas do andar térreo funcionando. É difícil explicar o clima que pairava no ar, muita alegria e animação se estendendo a todos, atendentes e clientes.
Fui lá buscar camarão fresco, faz tempo queria testar a receita de arroz frito com camarão, à moda tailandesa, que provei no Koh Pee Pee, um ótimo restaurante tailandês aqui de Porto Alegre.
Encontrei a receita neste site. Quando li, achei tão simples que até pensei que não ia dar certo, mas... surpresa, ficou delicioso! Tudo combina e se complementa neste prato: o picante dos temperos com o azedinho/doce do abacaxi, o perfume de jasmim do arroz com a força do molho de peixe, a textura do camarão macio e da castanha crocante... Nada sobra e nada falta, perfeito!
Ingredientes
- 120 gr de camarão limpo com rabo e cortado nas costas
- 2 ou 3 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de arroz thai jasmin cozido e frio
- 1 rodela de abacaxi em pedaços
- 2 colheres de sopa de castanha de caju
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de chá de pasta de camarão (não tinha, usei gengibre ralado e pimenta)
- 1 dente de alho amassado e picado
- 1 colher de sopa de molho de peixe (15 ml)
- 1 colher de chá de açúcar cristal
- 1 abacaxi inteiro, cortar a parte superior da fruta retirando uma tampa na horizontal e
- sua polpa interna
- 1 pimenta vermelha cortada em flor (usei 1 pimenta cambuci, quanto a cortar em flor... a meliante não colaborou heheh)
Modo de fazer
Frite o camarão em óleo quente por aproximadamente 30 segundos. Adicione o alho, a pasta de camarão (usei gengibre ralado e pimenta), a castanha e o abacaxi em pedaços.Misture bem. Acrescente o arroz pré-cozido (frio) e misture . Tempere com o molho de peixe e o açúcar. Acrescente a cebolinha verde e mexa. Sirva dentro do abacaxi decorando com a pimenta vermelha e um talo de cebolinha verde.
Tava bom demais! :D
ResponderExcluirSim!!! que surpresa esse prato, um dos melhores que provei ultimamente. Vamos fazer de novo?
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