Para almoçar com a filhota, fiz um gratinado de abóbora e carne seca, que ficou um arraso de tão bom!
Ingredientes
200 g de carne seca
1/2 abóbora moranga
1/2 cebola roxa em lascas
1 pimenta cambuci picadinha
1/2 vidro de requeijão
2 colheres de creme de leite
óleo
Modo de fazer
A carne seca foi demolhada por duas horas, depois cozida em panela de pressão por meia hora, coberta com água, até ficar macia. Deixei esfriar um pouco, desfiei com a ajuda de dois garfos e refoguei as lascas com a cebola roxa e a pimenta cambuci.
Deitei essa mistura em duas cumbucas refratárias. Por cima, coloquei um purê feito com meia abóbora moranga descascada e cozida, amassada com um garfo.
Para a cobertura, joguei por cima meio vidro de requeijão misturado com duas colheres de creme de leite.
Levei as cumbucas ao forno quente para gratinar por quinze minutos.
Oi garota!! Tenho muita curiosidade em experimentar a carne seca, que parece ser mais suave que o charque, não é? Teu prato ficou de dar água na boca. Bjs
ResponderExcluirÉ bem parecido com o charque, mas um pouco menos salgada, Maria Ines. Um dia quero testar fazer em casa, como me ensinou um amigo de Brasilia.
ResponderExcluir