Elle pile le rizDans la douceur du soirA l'heure de l'espoirQuand les bêtes vont boireC'est le chant du riz pilé Riz pilé riz pilé (Perret Pierre, Riz pilé)
Dos tempos de vegetariana, ficou o prazer de cozinhar os grãos integrais. A mistura de arroz e lentilha é deliciosa, prova disso é a popularidade do mjadra. Esta é uma versão bem simples de preparar, mas não menos deliciosa.
Ingredientes
1 xícara de arroz integral (usei tipo cateto)
1 xícara de lentilhas verdes
1/2 cebola picada
óleo, sal
Modo de fazer
Aquecer o óleo, refogar a cebola, juntar o arroz, deixar fritar, depois juntar a lentilha e água fervente até cobrir, mais dois dedos. Temperar com sal e deixar cozinhar até o arroz e a lentilha ficarem macios e o líquido secar. Deixar descansar alguns minutos.
Para servir, enformei com uma xícara, desenformando no prato. Coloquei umas sementinhas de romã por cima, mas só para fazer charme, porque não carecia não... sozinho já estava danado de bom!
Gosto do arroz integral. Na época de estudante quando ia para um restaurante vegetariano me fazia falta um bife. Heheheeeeee.
ResponderExcluirO arroz integral está em alta aqui em casa, com lentilha, hummm... melhor ainda...
ResponderExcluirAbraços!
Será que iamos no mesmo restaurante, Dionisio? Não longe da UFRGS? Que legal, Rosley, experimentem essa receita!
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