Que cara esquisita
tem a carambola!
Que jeito estranho
tem a carambola!
Parece que diz:
— Não me amola!
(Elias José, Carambola)
Esta receita foi feita a pedido da filha, que comprou as carambolas na feirinha e pediu-me que preparasse um bolo com elas. Já tem aqui no blog a receita de um bolo invertido de carambolas. Desta vez fiz um bolo baseado no clássico bolo de iogurte, que resultou tão saboroso quanto o anterior. E muito lindo também.
Ingredientes da massa do bolo
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de iogurte
3 ovos
1 e 1/3 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
3 carambolas em fatias
Modo de preparo
6 colheres de água
3 carambolas em fatias
Modo de preparo
Para a calda caramelada, colocar o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo baixo deixando caramlear, cuidando para não queimar. Adicionar a água e deixar ferver mais alguns minutos em fogo baixo, para ficar em ponto de calda grossa. Jogar a calda no fundo da forma de bolo e puxando um pouco para as laterais. Distribuir as fatias de carambola sobre a calda, no fundo e nas laterais da forma.
Para a massa do bolo, em uma tigela, misturar os 4 primeiros ingredientes, depois adicionar a farinha e o fermento, mexendo para homogeneizar. Despejar na forma preparada e levar ao forno médio por trinta minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar alguns minutos antes de desenformar.
Ora bolas carambolas, que triste a gente vê essa delicia e não poder comer! kkkkk
ResponderExcluirFicou lindo o bolo amiga. Vou levando a receita.
Bjssssssssss
Que bom receber tua visita por aqui! Obrigada, este bolo é mesmo muito especial! Se fizer, depois me conta!
ResponderExcluirOs: Falta inventar uma maneira de provar um pedaço de bolo via web... as tecnologias precisam melhorar :)
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