A maior rede social do mundo não é o Facebook, é a cozinha. (Alex Atalla)
As lindas verduras trazidas da feirinha inspiraram esta salada quente, uma variação a partir da clássica salada de radite com bacon. Delicinha zas tras, ótimo acompanhamento.
Para incrementar, aproveitando que tinha uma sobra de polenta cremosa, fiz crisps para a salada. Apenas joguei pingos de polenta na frigideira antiaderente bem quente e deixei dourar dos dois lados. Na mesma frigideira coloquei algumas nozes partidas, só para tostar de leve.
Ingredientes da salada
folhas verdes variadas, lavadas e secas (usei um mix de beldroega, alface romana, dente de leão e capuchinha)
30 g de bacon em tirinhas
vinagre de vinho tinto
Opcional: 2 colheres de nozes partidas, crocantes de polenta
Modo de fazer
Em uma frigideira, colocar o bacon e deixar liberar gordura e tostar levemente. Juntar as folhas verdes, sacudir a frigideira, juntar o vinagre, retirar do fogo e servir imediatamente, adicionando, se quiser, os crocantes de polenta e as nozes.
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