Encarregada do almocinho da família, pensei em adicionar as folhas de mostarda a uma base cremosa. Logo veio a inspiração: lembrei da polenta com folhas de couve toscana (cavolo nero) que é um clássico na Toscana. Foi pensar e fazer: refoguei as folhas de mostarda e adicionei à polenta cremosa que acompanharia o franguinho recheado (receita do fraango aqui, só que desta vez coloquei recheio de berinjela e abobrinha refogadas).
A polenta foi feita rapidamente no microondas, porque era um daqueles dias em que a fome e o pouco tempo disponível não permitiam esperar um cozimento demorado e cuidadoso. Engana bem (que nenhuma 'Nona' leia isso hehehe).
Eu adorei o resultado, ficou exatamente como eu imaginava, o sabor amargo das folhas fazendo um delicioso contraste com o adocicado untuoso da polenta.
IngredientesA polenta foi feita rapidamente no microondas, porque era um daqueles dias em que a fome e o pouco tempo disponível não permitiam esperar um cozimento demorado e cuidadoso. Engana bem (que nenhuma 'Nona' leia isso hehehe).
Eu adorei o resultado, ficou exatamente como eu imaginava, o sabor amargo das folhas fazendo um delicioso contraste com o adocicado untuoso da polenta.
1 xícara de fubá
3 e meia xícaras de água ou caldo
1/2 maço de folhas de mostarda
1 dente de alho picado
azeite, sal
Modo de fazer
Em uma grande tigela refratária de bordas altas, misturei muito bem o fubá e a água e levei ao microondas por 10 minutos, mexendo duas vezes, a cada 4 minutos.
Enquanto a polenta cozinhava, rasguei as folhas de mostarda em pedaços. Aqueci o azeite em uma frigideira grande, joguei o alho e as folhas de mostarda e deixei murcharem. Misturei a polenta, temperei de sal e servi bem quentinha.
Bá...
ResponderExcluirParece delicioso. Vou experimentar
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