De uma sardinha fresquinha
Diga-me lá quem não gosta
Salpicadinha, viva da costa
Assim vivinha,
Chegadinha de Cascais
Prateadinha
De comer, chorar por mais
(Amalia Rodrigues e Antonio Pinho, O carpau e a sardinha)
As sardinhas frescas são deliciosas, e fritas desta forma ficam crocantes e bem sequinhas. Com uma cervejinha gelada, não tem melhor!
Na receita segue um truquinho para empanar que facilita a vida da cozinheira e fica perfeito.Nada de pratos e mãos melequentos a lavar ...
Ingredientes
1\2 quilo de sardinhas limpas
2 colheres de farinha de milho (ou de trigo)
suco de limão, sal, pimenta, óleo para fritar
1\3 xícara de maionese
2 picles de pepinos
5 azeitonas verdes
1 colherinha de café de mostarda
1 colherinha de café de catchup
fatias de limão
Modo de fazer
Colocar num saco plástico sal, pimenta e um pouquinho de suco de limão. Juntar as sardinhas para temperar e se possível, deixar marinar no tempero por uma hora.
A seguir empanar. O modo mais fácil de fazer isso é colocar dentro do mesmo saco plástico a farinha, fechar o saco, sem apertar, deixando bastante espaço. Sacudir para empanar os peixinhos. Esse método facilita enfarinhar, fica mais leve pois adere só a quantidade de farinha necessária, e no final ficam cobertas por igual. E o melhor: não faz sujeira!
Em uma panelinha funda, aquecer o óleo e fritar as sardinhas. Escorrer em papel toalha.
Para o molho, picar os picles e as azeitonas, misturar aos demais ingredientes.
Nunca comi sardinha frita assim! Parece deliciosaaa
ResponderExcluirE é mesmo, Elisa. Teve ate repeteco aqui em casa hoje! Deves tentar essa!! Obrigada pela visita!
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