Food is our common ground, a universal experience. (James Beard)
Encontrei no Mercado Público de Porto Alegre umas lindas cestinhas quadradas de massa folhada. Trouxe um pacote para casa para experimentar. Daí a inventar estas tortinhas de limão para a sobremesa do almoço, foi um passeio.
Muito fáceis de fazer, receita não receita: o recheio foi feito colocando em uma tigela meia lata de leite condensado, o suco de um limão grande e 2 colheres de creme de leite. Uma vez tudo bem misturado com um garfo, recheamos as massinhas prontas.
Depois batemos uma clara em neve, adicionamos uma colher de açúcar e cobrimos as tortinhas. Levamos ao forno bem quente, muito rapidamente, só para dourar a cobertura. E voilá uma deliciosa sobremesa vapt-vupt!
Na minha toalha preferida, tortinhas da minha fruta preferida, queridas filhotas e amigas para almoçar ... felicidade compartilhada nas pequenas coisas!
Na minha toalha preferida, tortinhas da minha fruta preferida, queridas filhotas e amigas para almoçar ... felicidade compartilhada nas pequenas coisas!
Essa eu já fiz, é uma deliciosa sobremesa. Vale muito a pena.
ResponderExcluirSim! Simples e deliciosa, né, Bet?
ResponderExcluir