É do cabelo amarelo
Dos óio cor de chuchu
Quando eu virar gente grande
Me caso logo com tu
Dos óio cor de chuchu
Quando eu virar gente grande
Me caso logo com tu
O samba de Maria Luiza é bonito pra chuchu
(Tom Jobim, Samba de Maria Luiza)
Eu fiz há uns tempos este prato, mas tinha esquecido de publicar a receita. Determinada a dar algum sabor ao chuchu, este ingrediente tão 'aguado', resolvi testar um curry, usando o chuchu com a base de curry verde da culinária tailandesa, que é superpicante.
E não é que o sabor neutro do chuchu combinou superbem com o picante do curry verde? Adorei o resultado, é um acompanhamento levinho, mas temperado e saboroso. Picolé de chuchu nunca mais!
Ingredientes
Modo de fazer
1 colher de sopa de azeite
1 cebola em cubinhos
2 chuchus descascados e cortados em cubinhos
1 colher de sopa rasa de pasta de curry verde tailandês
1/2 caixinha de leite de coco
1 pimentinha biquinho picada
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a pasta de curry. Adicione os cubinhos de chuchu e refogue mais um pouco. Adicione algums colheres de água, depois junte o leite de coco e deixe cozinhar até o chuchu ficar tenro. Prove o tempero, se achar necessário adicione sal. Decore com a pimenta picadinha e sirva com arroz.
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