Esta deliciosa sopa-creme de lentilhas vermelhas e cenoura ao curry foi servida em um daqueles dias frios e chuvosos que estão fazendo em Porto Alegre nestas últimas semanas.
É bem fácil de fazer, mandei ver na panela de pressão porque tinha pouco tempo disponível na cozinha. Servida com um pãozinho, quentinha, deliciosa, confort food para aquecer o corpo e a alma num dia cinzento.
Ingredientes
2 colheres de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de curry
4 cenouras descascadas e picadas
1 xícara de lentilhas vermelhas
4 xícaras de água
sal, pimenta de cayena
Para guarnecer: iogurte ou creme de leite e temperinho verde picado para servir
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue as cebolas, junte as cenouras e refogue mais um pouco. A seguir, adicione o curry e a lentilha, a água e tempere com sal e pimenta. Cubra a panela, espere pegar pressão e cozinhe por dez minutos.
Retire do fogo e bata com o mixer ou o liquidificador, fazendo um creme. Reaqueça, corrigindo o tempero se achar necessário.
Sirva jogando por cima dos pratos uma colher de iogurte ou creme de leite e temperinho verde.
Oi Lilica,
ResponderExcluirPara esses dias friorentos nada como uma sopinha gostosa assim.
Bj,
Lylia
Oi Lilica essas sopa creme realmente aquecem a alma e o coração da gente .
ResponderExcluirSim, Lylia e Nandi, por aqui fazem muito sucesso as sopas no meses de inverno. Está fazendo bastante frio ultimamente, nada melhor que chegar em casa com uma sopa quentinha.
ResponderExcluirAdivinha se não será essas sopa o menu de sexta??? Obrigada por essas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirQue legal, Cris, adorei saber! Bom apetite!
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