Eu esqueci de postar por aqui a receita destes palitinhos, feitos no dia em que eu ganhei de uma amiga que tem uma linda horta muitos temperos, salsa, cebolinha, manjerona, manjericão, tudo fresquinho. Para aproveitar a abundância de verdinhos na cozinha, fiz os palitinhos com massa de cebola e cheiro verde. A massa ficou linda, com uma cor maravilhosa e cheia de sabor. É muito fácil de trabalhar, e rende muito!
O palitinho fica ótimo para beliscar como salgadinho, para acompanhar a cervejinha, para servir do ladinho da sopa, para comer com pastinhas... Não durou nada aqui em casa!
Ingredientes da receita básica
1 xicara de leite
1/2 xicara de óleo (usei de girassol)
100 g de manteiga
1 cebola média
2 xícaras de cheiro verde (usei cebolinha, salsinha e cebolinha francesa)
sal, pimenta
1 colher de fermento químico
600 g de farinha
Modo de fazer
No liquidificador, bater o leite, o óleo, a manteiga, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misturar a farinha e o fermento. Despejar o conteúdo do liquidificador na tigela e misturar com colher de pau, depois com a mão, até soltar da tigela. Se preciso, juntar mais farinha para dar ponto de massa de enrolar.
Abrir a massa com rolo em superfície enfarinhada, cortar em tiras, colocar em uma assadeira. Levar ao forno quente e deixar dourar. Leva poucos minutos.
Para fazer variações, antes de assar, torça as tiras de massa, ou faça bem compridos e finos como grissinis, ou quadradinhos. Para incrementar o sabor, pincele a massa com azeite e alho, ou joge por cima queijo ralado, sementes de papoula, orégano, pimenta calabresa seca, sal grosso, gergelim preto ou branco.... De todo jeito fica delicioso.
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