Na minha casa
Todo mundo é bamba
Todo mundo bebe
Todo mundo samba (...)
Todo mundo é bamba
Todo mundo bebe
Todo mundo samba (...)
Mas ladainha lá na minha casa
Tem reza bonitinha
E canjiquinha prá comer
E canjiquinha prá comer
(Martinho da Vila, Casa de Bamba)
Este é pra cozinha de fim de semana, já que demora um pouco. Mas o resultado vale muito a pena!
Ingredientes
1 k e meio de costelinha de porco
3 colheres de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
200 g de canjiquinha
água fervente
Modo de fazer
Preparar a costelinha, temperando com sal e pimenta. 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 pimenta picada, óleo
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso, frite a peça de costela até ficar dourada de todos os lados. Retire o excesso de gordura da panela e reserve. Junte a cebola e metade do alho e refogue por mais alguns minutos. Junte a pimenta, depois cubra com água fervente e cozinhe lentamente, em fogo bem baixo.
Depois de uma hora em que a carne está no fogo, lave a canjiquinha e deixe de molho em água fria em uma tigela por uma hora.
Passado esse tempo, escorra a canjiquinha. Em uma panela, aqueça a gordura reservada, frite 1 dente de alho, junte a canjiquinha escorrida e refogue. Cubra com água fervente e cozinhe, mexendo às vezes.
Ccom uma concha, retire parte do caldo da panela da carne e junte à canjiquinha. Vá colocando mais água até a canjiquinha cozinhar (leva uns 30 minutos).
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