Nos dias de frio não dá muita vontade de comer salada, mas uma sopinha sempre agrada. Esta sopa de batata doce foi em poucos minutos na panela de pressão, bem temperadinha para espantar o frio.
Servi na caneca, porção pequena, perfeita para 'abrir os trabalhos' de um almoço leve. Casou tribem com o 'palito' de cebolinha, cuja receita logo posto por aqui.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços
1/2 litro de caldo de legumes
1/2 caixinha de leite de coco
sal, noz moscada, cardamomo
Modo de fazer
Aquecer o óleo, refogar a cebola, depois o gengibre, juntar as batatas doces, refogar mais um pouco, depois o caldo, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até a batata doce amaciar. Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco, abrir a panela, juntar o leite de coco e liquidificar. Voltar a sopa à panela e reaquecer. Temperar com sal, uma pitadinha de noz moscada ralada e outra de cardamomo moído.
Esta deve ser deliciosa e além disso é pura arte a decoração.
ResponderExcluirAbraço.
DE vez em quando me inspiro também para decorar os pratos, Dionísio, afinal a beleza também faz parte, não se diz por aí que a gente come com os olhos?
ResponderExcluir