é prego parafuso
quanto mais aperta
tanto mais difícil arrancar
a saudade
é um filme sem cor
que meu coração quer ver colorido
(Zeca Baleiro, Brigitte Bardot)
Para um almocinho rápido, fiz um parafuso à amatriciana. Gosto deste molho, que é simples de preparar, basicamente uma mistura de bacon, cebolas e tomates. A receita dá para três pessoas, e leva 30 minutos para preparar.
Corte em cubos 100 gramas de bacon, uma cebola e quatro tomates. Pique miudinho um dente de alho.
Em uma panela, coloque um fio de óleo. Aqueça o óleo, junte o bacon e deixe fritar. Depois, junte a cebola picada, o dente de alho picado, refogue mais um pouco.
A seguir, junte os tomates picados. Tempere com sal e, se gostar, molho de pimenta. Tampe a panela e deixe apurar um pouco o molho. Eu gosto 'pedaçudo'.
Em outra panela, cozinhe meio pacote de macarrão parafuso. Quando estiver al dente, escorra e misture ao molho.
No prato de servir, coloque uma porção de macarrão, polvilhe queijo pecorino ralado e, se gostar, pimenta do reino moída na hora. E se jogue! É bom demais da conta.
Ficou com uma cara ótima! Beijos
ResponderExcluirDani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Me inspirei e fiz agora no almoço!!!!
ResponderExcluirObrigada pela receita!!
;*
Ai que coisa boa!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Dani, Fla, obrigadissimo! Nine, que orgulho, fiquei toda catita :) Que bom que gostou!
ResponderExcluir