Alvoroço
Troco minha alma
Por um almoço
(Leminski)
Continuando a série de comida fácil e rápida, um clássico da cozinha, a omelete simples.
Numa tigela, coloque quatro ovos (dois por pessoa), tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser, junte salsinha, cebolinha, ou outras ervas picadas. Misture com um garfo.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira, de preferência grossa e antiaderente. Junte uma colher de manteiga, quando derreter despeje a mistura de ovos. Não mexa imediatamente.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira, de preferência grossa e antiaderente. Junte uma colher de manteiga, quando derreter despeje a mistura de ovos. Não mexa imediatamente.
Quando começar a coagular por baixo, empurre para o meio com uma espátula, deixando que a parte líquida escorra para o fundo.
Manter em fogo baixo até estar no ponto desejado. Eu gosto do ponto cremoso, ainda um pouco mole (baveuse).
Nenhum comentário:
Postar um comentário