sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Omelete da Ju

Alvorada
Alvoroço
Troco minha alma
Por um almoço
(Leminski)


Continuando a série de comida fácil e rápida, um clássico da cozinha, a omelete simples.
Numa tigela, coloque quatro ovos (dois por pessoa), tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser, junte salsinha, cebolinha, ou outras ervas picadas. Misture com um garfo.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira, de preferência grossa e antiaderente. Junte uma colher de manteiga, quando derreter despeje a mistura de ovos. Não mexa imediatamente.


Quando começar a coagular por baixo, empurre para o meio com uma espátula, deixando que a parte líquida escorra para o fundo.



Manter em fogo baixo até estar no ponto desejado. Eu gosto do ponto cremoso, ainda um pouco mole (baveuse).


Dobrar com a ajuda da espátula ou inclinando e movendo a frigideira.


Deslizar para o prato.


Não há nada melhor para saciar a fome num dia apressado. Minha filha, Ju, adora!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll