As irmãs
recuperadas ainda em anos 20
o prazer da partilha: cebola, azeite
blues desconcertantes, metamorfose em
refogados rítmicos
(Debaixo do fogão só o silêncio frio)
o prazer da partilha: cebola, azeite
blues desconcertantes, metamorfose em
refogados rítmicos
(Debaixo do fogão só o silêncio frio)
(Ana Luisa Amaral,
Ritmos)
Peito de frango é uma carne magra que pode facilmente ficar seca. Feito do jeito que segue abaixo, sempre dá certo. É prático, feito na boca do fogão e suja só uma frigideira. Fica bem douradinho mas também suculento. Servi com uma polentinha cremosa com beldroega.
Ingredientes
1 peito de frango dividido ao meio
sal, pimenta, óleo de cozinha
Modo de fazer
Esquente bem em fogo forte uma frigideira de fundo grosso, junte um pouquinho de óleo, o suficiente para untar o fundo. Movimente a frigideira para que o óleo cubra todo o fundo. Coloque o peito de frango, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo forte, sem mexer, por seis a sete minutos. Tente virar, se soltar facilmente do fundo, está ok, senão deixe mais um pouco . Vire, tempere o outro lado e deixe mais seis a sete minutos no fogo para dourar, sem mexer. Desligue o fogo, coloque uma tampa na frigideira (ou cubra com papel alumínio) e deixe cerca de cinco minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário