In all my work, I try to say - 'You may be given a load of sour lemons, why not try to make a dozen lemon meringue pies?' (Maya Angelou)
Sou muito fã de curd de limão, de bergamota, de maracujá, de butiá.... Um vidro dessa preciosidade na geladeira é uma 'mão na roda' na cozinha, é inspiração para muitas sobremesas bem além da torta de limão. Usando os lindíssimos e suculentos limões caipiras que ganhei, fiz uma receita de curd (aqui) com ajuda da filhota.
Precisando de um doce para a querida familinha no fim de semana, tendo o curd pronto na geladeira, só levamos de alguns minutos para preparar esta sobremesa que foi um sucesso e agradou a todos.
Ingredientes
1 pacote de merengues prontos
1/2 receita de curd de limão
1 pote de nata bem gelada
Modo de fazer
Preparar um chantilly, batendo rapidamente a nata gelada com um fouet até fazer m chantilly leve. Em uma tigela bem bonita, fiz camadas com uma xícara de lemon curd, o merengue comprado pronto e colheradas de chantilly. Levar à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário