segunda-feira, 27 de julho de 2015

Inhame rosti

First we eat, then we do everything else. (M F K Fisher)





Aprendi com minha sogra a fazer um rosti de mandioca (receita aqui). Achei na feira lindos inhames na feira e resolvi variar a receita, usando o 'primo' da mandioca para o rosti. 
Não é que ficou delicioso? O modo de fazer foi o mesmo: cozinhei o inhame, fiz um purê pedaçudo e dourei na frigideira. 
O céu é o limite para esta receita, podendo adicionar ao purê cubinhos de bacon frito, parmesão, couve picada, temperinhos verdes, rechear com catupiry, requeijão, presunto ... Mas assim simples é o meu preferido, um ótimo acompanhamento para o bifinho do almoço!

Ingredientes
inhame
sal, pimenta
cebolinha verde picada 
óleo 

Modo de fazer
Descascar o inhame, cozinhar até ficar macio. Amassar grosseiramente com um pouquinho da agua do cozimento. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira, colocar um fiozinho de óleo, refogar cebolinha picada  e despejar na mistura de inhame, misturando bem. 
Na mesma frigideira, ainda quente, colocar mais um pouco de óleo e despejar a mistura de inhame, apertando com uma colher para tomar forma. 
Deixar tostar de um lado, soltar as bordas com uma colher, virar com ajuda de um prato e deixar dourar do outro lado. 



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