Anda, trigueiro Te esconde colibri Voa, macuco Voa, viúva Utiariti Bico calado Toma cuidado Que o homem vem aí (Chico Buarque, Passaredo)
Os lindos abacaxis e bananas trazidos da feirinha de sábado inspiraram estes bolinhos, feitos para o lanchinho de domingo. A base foi a receitinha de bolo de banana 'nunca falha' que já passou por aqui. O sabor mais ácido do abacaxi equilibrou o doce untuoso das bananas, enquanto a castanha deu um toque crocante.
Ao provar, lembrei na hora do bolo hummingbird (beija-flor), típico do sul dos Estados Unidos. Se tivesse colocado na massa nozes em vez de castanhas e, quem sabe, coco, ia ficar bem parecido.
Ficaram bem 'molhadinhos' e tão gostosos que inspiraram uma decoração à la cupcake, com uma colherada de nata e uma compotinha feita com cubinhos de abacaxi em calda caramelada.
Rende 12 bolinhos, ou um bolo grandão. Ingredientes
1/2 xícara óleo
1 xícara de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de abacaxi descascado e cortado em cubos
3 bananas bem maduras descascadas
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó1/4 de xícara de xerém (castanhas picadinhas, opcional)
Modo de fazer
Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus. Unte e enfarinhe, ou forre com pelotines de papel, 12 forminhas de cupcakes. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Liquidifique os sete primeiros ingredientes e junte ao conteúdo da tigela. Mexa sem bater. Junte, se quiser, as castanhas picadinhas. Despeje nas formas preparadas. Leve ao forno.
Obrigada, Ana, que bom que gostou, espero faça ótimo proveito! O layout é obra e arte da minha filha Clarissa, ficou lindo, né?
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