Igual a chita anilada, cheia de estrela amarela
Lençol feito por ela, onde me espera calada
A dalva pastorejando a cisma da hora preta
Como deitar na baeta de uma nuvem que recua
E vai pousando na lua, como estranha borboleta (César Passarinho, Estrelas de peão)
Eu queria fazer um bolinho para acompanhar um café com sorvete - uma versão de affogato com sorvete de rapadura, cuja receita em breve postarei por aqui.
Pensei no bolo baeta, ou bolo de leite, ou bolo ligado, ou engorda marido - vários nomes para um bolo delicioso, típico da culinária nordestina, que é um acompanhamento perfeito para o café. Em vez de assar uma única forma, faria bolinhos individuais. A massa leva fermento, tem uma textura bem diferente, é um bolo compacto. Fica delicioso, mas no dia seguinte é ainda mais gostoso. Rendeu 24 bolinhos.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga
50 g queijo ralado
700 ml leite
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, ou forminhas individuais.
Liquidifique os tres primeiros ingredientes, junte o restante e bata mais um pouco. Despeje a massa nas formas preparadas e leve ao forno a 180 graus por vinte a vinte e cinco minutos.
Adorei essa receita , vou faze-la brevemente !
ResponderExcluirAdorei essa receita , vou faze-la brevemente !
ResponderExcluirÉ muito diferente a textura desse bolo, Nandi, mas é delicioso! Se vais fazer, volta aqui depois para contar como foi!
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