There is nothing better than a friend, unless it is a friend with chocolate. (Linda Grayson)
Estas pastilhinhas de chocolate (mendiants) levam apenas alguns minutinhos para preparar. São perfeitas para acompanhar o cafezinho.
Eu usei pimenta para aromatizar, mas poderia ter usado gotas de conhaque, ou licor de menta, ou cachaça, ou licor de laranja, ou água de rosas...
Só não deixe o pote muito à vista, a tentação é muito grande... Depois não diga que eu não avisei!
50 g chocolate meio amargo
aromatizante - eu usei 1 pitada de pimenta de caiena
1 punhadinho de frutas secas (passas, cranberries, nozes picadas, castanhas, lascas de amêndoas)
Modo de fazer
Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao microondas, à potencia baixa, para derreter, por dois minutos. Mexa para homogeneizar e junte a pimenta. Abra um pedaço de papel manteiga em uma badeja e coloque colheradas de chocolate derretido, fazendo círculos de chocolate com a colher.
Por cima, coloque as frutas secas de sua preferência - eu usei cranberries, lascas de amêndoas e pedacinhos de nozes. Leve à geladeira por alguns minutos para esfriar e solidificar. Quando esfria, sai facilmente do papel.
Guarde em recipiente fechado em local fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário