O God, I could be bounded in a nutshell, and count myself a king of infinite space—were it not that I have bad dreams (Hamlet. Shakespeare)
Este biscoitinhos foram feitos para dar de presente. Ficam deliciosos, crocantes e macios ao mesmo tempo, fazem um par perfeito com o chá ou o cafezinho.
Que maravilha ter um pote de vidro cheio dessas pequenas delicías perto da cafeteira!
Ingredientes
1/4 de xícara de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara de nozes picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Bata em creme a manteiga com o açúcar, junte o ovo e a baunilha, continue a bater. Peneire a farinha, o sal e o fermento e adicione à mistura anterior, mexendo com colher de pau, até homogeneizar. Junte as nozes e misture. Use as mãos, se preciso, mas sem sovar a massa. Faça rolinhos com a massa e envolva em papel filme, levando à geladeira por pelo menos meia hora.
Ligue o forno a 180 graus e deixe aquecer. Unte uma assadeira, ou forre com um tapete de silicone. Corte os rolinhos de massa em fatias, coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos quinze minutos.Retire os biscoitinhos da assadeira, colocando sobre uma grade para esfriar. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em vidro bem fechado.
oba! eu ganhei eu ganhei! e estavam diabolicamente fantásticos!
ResponderExcluirbisou do gourmet selvagem!
Saudades das tuas visitas, Selvagem! Prometo fazer um pote maior da próxima vez :) Bisous!
ResponderExcluir