J'ai le landau,
J'attends la soupe populaire.
Si je la loupe,
Qui va m'en faire?
J'aime les ronds de carotte.
(Thomas Fersen, Les ronds de carotte)
Este prato foi feito por obra e arte da Cacá, que, depois dos nhoques de moranga, 'cismou' que o mesmo método também ia dar certo com cenouras. Não é que também ficaram deliciosos?
O preparo é rápido, basta misturar os ingredientes e jogar colheradas na panela de água fervente. Em poucos minutinhos, estão prontos, é só jogar os nhoques na panela de molho.
Ingredientes
400 g de cenoura cozida
1 ovo
200 g farinha
2 colheres de azeite de oliva
1 pitada de noz moscada
Para o molho: 1/2 caixinha de creme de leite, 1 punhado de queijo prato, outro de parmesão ralado
Modo de fazer
Colocar uma panela de água com sal a aquecer.
Fazer um purê com a cenoura cozida, juntar o ovo, sal, uma pitada de noz moscada. Adicionar a farinha aos poucos, mexendo. Se precisar, junte mais farinha, até ficar um creme bem consistente.
Colocar delicadamente colheradas da massa a cozinhar na água fervente. Quando subirem à superfície, deixar mais alguns minutos.
Para o molho, aquecer o creme de leite na frigideira, juntar os queijos, deixar derreter mexendo.
Escorrer os nhoques, jogar na frigideira do molho, sacudir a frigideira para misturar. Servir logo.
uau, xará! Nunca havia pensado em nhoques de cenoura! Genial!
ResponderExcluirPois eh, Carlinha, aqui em casa somos muito 'inventadeiras' heheheh Ficou tribom!
ResponderExcluirCarla, vou te dizer: esse é o prato que farei amanhã! se der certo, mando fotos!
ResponderExcluirMais uma das artes da Cacá que fazem sucesso por aqui, Cris! Saudades de tu Guria!
ExcluirVou fazer gostaria de testar com verduras aí invés de cenouras e assim ter um nhoque verde
ResponderExcluirTomara que de certo
Adorei a receita
Vou fazer gostaria de testar com verduras aí invés de cenouras e assim ter um nhoque verde
ResponderExcluirTomara que de certo
Adorei a receita
Que bom que gostou da receita! Espero que tenha dado certo!
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