Você não precisa cozinhar de forma fantástica ou complicada. Somente boa comida, a partir de ingredientes frescos. (Julia Child)
Este delicioso creme 'brulée' de siri foi feito, com a ajuda das queridas parceiras Déia, Lilian, Paula, Regina e Silvia, para o jantar da confraria feminina. Levinho, saboroso, casquinha crocante de queijo ralado, a entrada perfeita!
A torradinha de cuca de vinho que acompanhou o prato foi disputadíssima, quase 'roubou a cena'. Outra hora, posto a receita da cuca por aqui.
Ingredientes para 6 ramequins
600
ml creme de leite fresco
2
ovos pequenos
3
gemas
1 dente de alho picado
Sal,
pimenta moída na hora
225 g carne de siri limpa e desfiada 75 g queijo parmesão
Modo de fazer
Com
antecedência, misturar os 4 primeiros ingredientes, temperar com sal e pimenta,
juntar o siri, misturar bem. Cobrir e deixar descansar na geladeira para pegar
gosto, de preferência de véspera. Pré-aquecer o forno a 150 graus, dividir a
mistura entre os 6 ramequins, colocar em uma assadeira em banho-maria de água
quente, até metade da altura dos ramequins. Levar ao forno e cozinhar por 45
minutos. Retirar do forno, tirar os ramequins do banho maria e deixar esfriar.
Na hora de servir, polvilhar com queijo parmesão ralado e dourar a superfície no grill do forno, ou com ajuda do maçarico culinário.
É tudo de bom!! Combinação perfeita!
ResponderExcluirAdorei!
Beijão
Lia
Lia, que bom te ver por aqui! Ficou bom demais esse siri, né? Volte sempre!
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