Cucina, per me, è un frammento dell’universo in un piatto. Ho tutto il mio mondo in un rettangolo di porcellana che misura 24 centimetri per 28. Il riassunto di ciò che sono stato, ciò che sono e ciò che sarò. La mia storia non solo di chef ma di uomo: alla cucina ho dedicato i miei sforzi, le mie ore, il mio calendario, la mia vita. Cucina è un grande caleidoscopio di intuizioni. (Heinz Beck)
Não fosse absolutamente perfeito o filezinho de porco servido com um delicioso molho feito pela minha filhota, de mostarda e cogumelos, o acompanhamento, uma bananada picante, teria roubado a cena.
Que delícia essa misturinha, doce/salgado, picante na medida certa, combinou muito bem com o assado. Daquelas comidinhas que dá vontade de raspar o prato, de espiar a panela ou travessa para ver se não sobrou um pouquinho no fundo!
Ingredientes
1 cebola roxa picada
1 colher de gengibre ralado
1 pimenta cambuci, picadinha (opcional)
3/4 xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres de mel
4 bananas maduras
suco de 1/2 limão
suco de 1/2 limão
Modo de fazer
Coloque a cebola em uma peneira e passe sob água corrente. Escorra bem, coloque em uma panelinha, junte o gengibre, a pimenta, o vinagre e o mel. Leve ao fogo baixo.
Pique a banana em cubinhos, regue com suco de limão e junte à panela, Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. A mistura vai engrossando, mexa para não pegar no fundo.
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