Arroz-doce, cuscuz e bolo de fubáQuem já provou gostou do pudim De iaiá e ioiô Quem comeu arregalou-seDoce de batata-doce. (Zeca Pagodinho, Partido doce)
Minha avó fazia essa batata-doce, lembrei quando vi no blog da Neide Rigo, aqui. Fiz no fim de semana, ficou espetacular, doce e cremosa por dentro, crocante por fora. Obrigada, Neide, por resgatar um segredinho simples e gostoso da nossa culinária popular.
Como faz? Tem lá no blog da Neide, mas é simples assim: cortar a batata-doce. Em uma panelinha funda, colocar 1/2 xícara de água, 2 xícaras de óleo e a batata-doce cortada. Levar ao fogo. A batata primeiro cozinha na mistura borbulhante, depois a água vai evaporando e a batata vai fritando no óleo quente, tudo-junto-ao-mesmo-tempo-agora. Quando dourar, está pronta. Escorrer e servir polvilhada com sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário