Olha a banana
Olha o bananeiro
Olha o bananeiro
Eu trago bananas prá vender
Bananas de todas qualidades
Quem vai querer
Olha banana Nanica
Olha banana Maçã
Olha banana Ouro
Olha banana Prata
Olha a banana da Terra
Bananas de todas qualidades
Quem vai querer
Olha banana Nanica
Olha banana Maçã
Olha banana Ouro
Olha banana Prata
Olha a banana da Terra
(Jorge Ben Jor, O vendedor de bananas)
Desculpem, queridos leitores, houve um problema com o site que hospeda as imagens do template do blog. Vou ver se consigo dar um jeito hoje (socorro Cacá :) ) . Enquanto isso, divirtam-se com a receita de bananas foster!
Trouxe da feirinha um montão de bananas, então fiz essa sobremesa para o almoço de sábado. É uma sobremesa tradicional no sul dos EUA, a preparação é simples e rápida. A receita pode ser duplicada, triplicada, facilmente.
Trouxe da feirinha um montão de bananas, então fiz essa sobremesa para o almoço de sábado. É uma sobremesa tradicional no sul dos EUA, a preparação é simples e rápida. A receita pode ser duplicada, triplicada, facilmente.
Só na hora de preparar vi que eu não tinha em casa o rum que está na receita original, então improvisei e usei cachaça. E ó, ficou danada de boa mesmo assim!
Ingredientes para duas porções
2 bananas
30 g manteiga
1/3 xícara açúcar demerara ou mascavo
1 colher de chá de canela
1 colher de café de essência de baunilha
1/4 xícara de cachaça
Modo de fazer
Corte as bananas ao meio, depois corte cada metade em fatias longitudinais. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte o açúcar, a canela e a baunilha e deixe em fogo baixo até o açúcar dissolver. Junte as bananas e deixe aquecer. Adicione a cachaça, incline a frigideira para que pegue fogo, deixe flambar e sirva imediatamente, com sorvete.
Muito bom! E nem sabia que era uma sobremesa tradicional do EUA :)
ResponderExcluirSeu blog também é cultura! HAHAH
Americana e versáril... ficou tribom, mesmo trocando o rum pela cachaça! Cadê teu blog, Guriazinha? Fui lá te visitar hoje, com saudades, não achei!
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