Que seja no Japão
Jamaica ou Jalapão
No Jaraguá ou na Guiné
De charrete ou caminhão
De carro ou caminhando a pé
Eu vou
(Esquecimento, Skank)
Em uma viagem, provei em um restaurante um frango com molho de amendoim, muito gostoso. Pensando em reproduzir a receita em casa, busquei na net e a mais parecida que encontrei foi a de galinha ao molho de mancarra (amendoim). Descobri que é um prato típico da Guiné-Bissau, e olhando a receita, me dei conta das semelhanças com o xinxim de galinha, que às vezes se faz com amendoim.
Dentre as várias receitas, algumas levavam pasta de amendoim, que eu não tinha em casa. Outras receitavam moer o amendoim no almofariz (pilão), depois juntar tomate e água. Resolvi inventar a minha receita: fiz no liquidificador 'de um tudo' porque achei mais rápido e prático. Não dizem que a preguiça é a mãe da invenção?
O resultado ficou muito gostoso, um molho generoso e espesso, muito saboroso, que impregna os pedaços de frango. Aqueci a sobra no dia seguinte e ficou ainda melhor. Tão bom que da próxima vez vou experimentar substituindo o frango pelo peixe.
Segue a minha versão da receita.Ingredientes
1 frango cortado em pedaços (usei coxas e sobrecoxas)
1 cebola
250 g de amendoim
3 tomates
óleo, sal, pimenta, água quente
1 limão
Modo de fazer
Temperar o frango com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer um fio de óleo na panela, refogar levemente o frango, depois juntar a cebola e refogar mais um pouco.
Enquanto isso, colocar o amendoim no liquidificador, juntar o tomate e duas xícaras de água quente e bater.
Enquanto isso, colocar o amendoim no liquidificador, juntar o tomate e duas xícaras de água quente e bater.
Despejar na panela o conteúdo do liquidificador, passando por uma peneira. Deixar cozinhar um pouco. Provar e corrigir o tempero. Para o meu gosto, achei que combinava colocar um tanto de pimenta.
Cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos, mexendo às vezes. Se o molho engrossar demais, junte mais um pouco de água quente.
Servir quente, juntando suco de limão.
E não é que a praticidade da sua versão deu um resultado que me parece bem delicioso. Hummmm, fiquei curiosa p/experimentar!
ResponderExcluirBjssss amiga e uma ótima tarde p/vcs