Não sei por que, sorri de repente E um gosto de estrela me veio na boca... (Mário Quintana, Noturno)
Meu pai tem no pátio de casa um pé de carambolas que está carregado de frutinhas. Ao visitar o papis, ganhei uma sacola cheia dessas douradas frutinhas.
Querendo exibir as suas lindas fatias estreladas, 'bolei' um bolo invertido de carambolas, e também uma geleia, cuja receita logo logo coloco por aqui.
No fundo da forma do bolo, coloca-se uma calda caramelada, igual a de pudim, depois as estrelinhas e por cima a massa do bolo. Depois de assado, deixa-se descansar alguns minutos e depois, ainda quente, inverte-se o bolo no prato de servir, as carambolas carameladas (parêntese: 'carambolas carameladas'... que lindo isso, parece e soa como poesia..).
No fundo da forma do bolo, coloca-se uma calda caramelada, igual a de pudim, depois as estrelinhas e por cima a massa do bolo. Depois de assado, deixa-se descansar alguns minutos e depois, ainda quente, inverte-se o bolo no prato de servir, as carambolas carameladas (parêntese: 'carambolas carameladas'... que lindo isso, parece e soa como poesia..).
Ficou bem saboroso, e a aparência do bolo desenformado é espetacular, lembra uma abóbada estrelada !
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de açúcar
2 carambolas picadas, sem sementes
3 ovos
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
3 carambolas em fatias
Modo de preparo
Fazer primeiro a calda caramelada. Fiz a calda direto na forma de bolo. Levei a forma ao fogo, com o açúcar. depois que o açúcar ficou douradinho, juntei a água e deixei ferver mais alguns minutos em fogo baixo, para ficar em ponto de calda grossa. Fatiei as carambolas, retirei as sementes e coloquei as fatias sobre a calda, no fundo da forma.
Para a massa do bolo, levei ao liquidificador os 4 primeiros ingredientes, batendo até ficar um creme grosso e homogêneo. Juntei a farinha, batendo levemente apenas para misturar. Desliguei o liquidificador e adicionei o fermento, mexendo com uma colher. Despejei na forma preparada e levei ao forno médio por trinta minutos.
Retirei do forno, deixei esfriar cinco minutos antes de desenformar.
Ficou lindooooo, nunca tinha visto um bolo de carambolas, super estrelado!
ResponderExcluiro seu bolo ficou lindo
ResponderExcluirObrigada, Elisa e Elywelton, vocês são muito legais! Pena não poder provar o bolo pela blogosfera :) Um abraçao, voltem sempre aqui!
ResponderExcluirHummmm parece ser uma delícia,já vou fazer hoje!
ResponderExcluirQue honra! Obrigada pela visita!
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