Verde que te quiero verde.Verde viento. Verdes ramas.(Federico Garcia Lorca, Romance sonámbulo)
Os talinhos verdes de cebolinha na geladeira desafiavam a exploração do seu sabor. Originaram um saboroso molhinho pesto, que pode ser usado da mesma forma que o pesto de manjericão, inclusive como molho de macarrão.
Desta vez, o molhinho foi adicionado na hora de servir aos pratos da sopa de lentilhas. O sabor 'verde', puro frescor, do pesto harmonizou muito e valorizou a sopa, muito simples.
Ingredientes
1 maço bem gordinho de cebolinha verde
2 colheres de castanhas de caju ou nozes picadas
1/4 de xícara de azeite extravirgem
2 colheres de suco de limão
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Sirva a sopa com o pesto de cebolinhas. Deixe o molho em uma tigela à disposição dos comensais, porque é uma delícia e todos pedem mais.
Adoro receitas que é só bater tudo no liquidificador HAHAHA
ResponderExcluirEssa parece ficar deliciosa!
Sabe de uma coisa? eu também adoro receitas de liquidificador! Só não gosto de lavar o liqui depois kkk Essa receita fica uma delicia, mesmo, Elisa!
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