sexta-feira, 7 de junho de 2013

Framboesas à romanoff

Todas as palavras são inúteis,desde que se olha para o céu.A doçura maior da vidaflui na luz do sol,quando se está em silêncio.(Cecília  Meirelles, Os dias felizes)



No meu sítio, plantei pés de framboesas, que adoro, e trato deles com carinho. Nessa época os arbustos ficam carregados, pintalgados de vermelho. 
Trouxe de lá um vidro dessas pequenas joinhas preciosas. Fiz estes copinhos para sobremesa, inspirados nos morangos romanoff. Deliciosos e muito fáceis! 

Ingredientes
1 punhado de framboesas 
2 colheres de açúcar
150 gramas de nata bem gelada
2 colheres de leite bem gelado
1 colher de açúcar

Modo de fazer. 
Coloque as framboesas em uma tigela, polvilhando 1 colher de açúcar. Distribua 3/4 das framboesas em copinhos, reservando algumas frutinhas para a decoração. Amasse o restante das framboesas até fazer um purê. 
Com um fouet, bata a nata com o leite gelado, junte 1 colher de açúcar, misture o purê de framboesas e coloque nos copinhos. Decore com as framboesas reservadas.


3 comentários:

  1. Hum !! delicioso!!
    um amor os copinhos!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Hei me passa um copo aí. Maravilha.

    ResponderExcluir
  3. Sim ,Piell, e deliciosos, acredita? heheh Sua porção está indo, Dionisio! :)

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll