segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pãozinho de abóbora

Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade. (Esopo)


Os pãezinhos da semana são de abóbora.  Estas pequenas delícias iluminam o café da manhã destes dias mais frios, com seu miolo deliciosamente amarelinho. Parecem pequenos sóis de verão no prato.

Usei uma sobra de abóbora cozida, e o método de preparo de sempre. Fiz para toda  a semana e congelei, retirando todos os dias do freezer só o número de pãezinhos necessários.


Ingredientes
cerca de 700 g de farinha de trigo
1 colher de fermento biológico seco
1 xícara de abóbora cozida
3/4 de xícara de líquido morno (água ou leite, ou uma mistura dos dois)
1 ovo
1/4 de xícara de gordura (usei óleo de canola)
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 gema ou café para pincelar

Modo de fazer
Em uma tigela grande, misturar a farinha e o fermento. Bater no liquidificador o líquido, a abóbora, o ovo, o sal, o açúcar e a gordura. Despejar essa mistura na tigela da farinha, mexer com colher de pau. Se for preciso, adicionar mais líquido ou farinha, até dar o ponto de sovar com a mão.  
Sovar a massa por alguns minutos. 
Fazer uma bola, deixar descansar na própria tigela, coberta com uma pano, até dobrar de volume.  
Moldar os pãezinhos no formato desejado, com as mãos enfarinhadas. Colocar os pãezinhos em uma assadeira untada e deixar crescer mais 30 minutos. 
Pincelar os pãezinhos com gema ou café e levar ao forno médio para assar até ficarem corados. 

3 comentários:

  1. Olá Lilica, seu pãezinhos ficaram mesmo uma tentação! Adorei, obrigada pela partilha. Beijos e boa semana.

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