Vem mandacarú, abacateButiá, sapoti e tomateE um pouco de amor pra essa genteQue cresce e esquece a semente(Paulinho Tapajós, Bendito o fruto)
É época de butiás, no meu sitio os butiazeiros estão dando enormes cachos dourados. As frutinhas são deliciosamente azedinhas. Embora deliciosas, não damos conta de comer todas, então fazemos suco. Este mousse, feito com o suco da frutinha, fez sucesso como sobremesa do almoço com a família.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 1 limão
1 lata de suco de butiá
100 ml creme de leite
170 g chocolate meio amargo
Modo de fazer
Liquidificar o leite condensado, o creme de leite e os sucos de limão e de butiá, por mais ou menos cinco minutos, até formar um creme consistente. Colocar na travessa.
Para a cobertura, picar o chocolate, aquecer o creme de leite, juntar o chocolate picado e mexer para derreter. Despejar sobre o creme da tigela e levar à geladeira. Decorei com pedacinhos da fruta.
Carla deve ter ficado bom demais da conta!!!!
ResponderExcluirAgora tô babando e doida para achar e experimentar a tal do butia, eu não conheço, pelo menos não com este nome.
bjo
Fê, esta frutinha azedinha e deliciosa tem muito nos campos do Rio Grande. A cidade em que eu nasci, inclusive, foi batizada com o nome dessa fruta! Dela se aproveita tudo, até a semente (coquinho), que se seca e quebra para comer o contéudo, como uma noz. Não é muito comum preparar receitas com ela, mas eu gosto de inventar heheh
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